首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>教务教学>>正文
 
集思广益提质量 共商共建学位点
2019-04-12 11:53   审核人:

学科是教学、科研和社会服务三大任务的有机结合体,学科建设主要包括学科定位(学科方向、发展层次)、学科队伍(学科带头人、学科梯队)、科学研究、人才培养、学科基地(实验室、重点学科、设备等)、学科管理等六个要素。学科建设状态及指标是体现一个学校在国内外发展水平的重要标志,也是国内外大学排名的主要依据,因此,学科建设是学校工作的龙头。

为加强我院学科建设,提升综合竞争能力,我院2019年4月3日下午17:00于法学院会议室召开学科建设推进会,会议由分管教育教学工作的常务副院长张建江组织并主持,参加会议的还有学院党委书记李军,分管科研工作副院长邓社民以及我院所有博士导师、硕士导师、以及博士学历讲师。

会议上,首先由张建江常务副院长抛砖引玉,将学院学科建设现状做以说明,其次邓社民副院长就科研相关工作进行梳理,李军书记对我院学科建设的方向引领进行分析;随后参会的全体人员针对学院学科建设各抒己见展开讨论;最后,由李军书记进行总结,并由张建江常务副院长对学科建设进行任务分解说明。

关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047