首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>教务教学>>正文
 
联合培养筑教学 模拟法庭促实践
2019-04-26 16:20   审核人:

为提高我院专硕研究生学以致用的能力,进一步加强我院实习生实践训练,我院联合培养单位乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院于2019年4月19日16:00,在沙区人民法院一楼大法庭举办模拟法庭。

模拟法庭成员由我院于沙依巴克区法院实习生们担任,学院领导、教师及事务部门负责人一起观摩指导。出席此次模拟法庭的有新疆大学法学院副院长王青松、教师代表解铭、史哲睿、曹锐涛,沙依巴克区人民法院政工科杨洋法官、民一庭庭长荀文涛法官、民一庭袁蕾法官等十余名法官。庭审结束后,沙依巴克区人民法院民一庭庭长荀文涛法官对此次模拟法庭活动进行了点评,称赞新疆大学法学院在沙依巴克区人民法院参加此次模拟法庭的同学,并表示还会多多举办这样的活动以锻炼学生各方面综合能力。随后新疆大学法学院副院长王青松表示感谢沙依巴克区人民法院能够给新疆大学的学生提供这样一个机会,使同学们巩固了法律专业知识,了解民事领域现行的法律法规,掌握司法实践中法院民事案件的受理、审判等程序;增强学生们对律师代理民事案件的流程及调查取证、法庭辩论等实践技巧,提高学生的实案操作能力。

通过本次的模拟法庭活动,使得同学们掌握所学民法理论知识具体应用及与相关学科之间的关系,进一步了解法律实质,同时通过参与本次活动,建立感性认识,在现场获得初步的法律适用技能与基础的法学理论知识;扩大知识面,为以后的学习及实践工作打下良好的基础。

关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047