当前位置: 首页>>教务教学>>正文

研究生教育教学质量提升座谈会
2019-05-10 10:12   审核人:

为强化法学院师德师风建设,提高我院研究生教育教学质量,2019年5月5日16:00,我院在B303召开了期中教学检查学生座谈会。常务副院长张建江主持会议,研究生教学秘书陶昕苡、各班学生代表参加会议。

会上,张建江副院长就学院本学期教学的基本情况给大家做了基本介绍,引导学生代表们围绕导师引领、各班级授课情况、授课内容、授课方式、课程设置、毕业论文和教学实习等内容进行评价并提出意见建议。

同学们对学院教师授课满意度普遍较高,对教师授课形式和授课深度提出了更高的要求;实习班同学们还希望增加在实务部门各个科室的实习机会;建议增加并更新图书馆法学类馆藏书籍、及时更新电子数据库等、增加图书馆、自习室充电设施;同时建议学校关于研究生评奖要件采用文理分开的方式;学生们还就毕业论文、学位要求等相关问题进行了热烈的讨论。

讨论会后,常务副院长张建江向大家表示了诚挚的谢意,并表示将进一步改进师德师风,改革教学方法,改善教学条件,营造更充分的学习氛围,鼓励大家全力以赴认真学习,争取取得更好成绩!

此次座谈会进一步促进了学院教风与学风建设,提高了教学管理水平和教学质量,增强了学生对相关教学管理规定的认识与理解,加强了师生间的交流与联系,为学院加强师德师风建设、改进教学方式,改革课程研究生课程内容等提供了依据和保障。此次座谈会在热烈的讨论中圆满结束!