首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>教务教学>>正文
 
认真落实开课前各环节准备 确保研究生教育教学质量
2019-09-16 11:33   审核人:

为维护国家意识形态领域安全,坚决贯彻党的教育方针,坚持马克主义指导地位,聚焦总目标,保证研究生各类教学活动政治方向正确,保障课堂教学质量,根据《新疆大学关于加强研究生培养管理严守政治纪律的规定》,我院按照研究生院相关要求加强课前备课环节政治纪律审查和教师教学过程政治纪律督查

我院专门成立“研究生教材审查专项工作领导小组”,主要审查内容包括本学期研究生开课课程任课教师资格、教材(自编教材或讲义)、教案、电子课件及主要参考用书;以保证任课教师符合任教资格,保证开课课程的教材内容、教学内容、教学方式政治方向正确,符合党的教育方针,符合社会主义核心价值观,符合本门课程教学大纲的要求,知识系统,观点正确,教材(自编教材或讲义)、教案、电子课件准备齐全,教学过程组织合理有序,能够在开学前将本门课程的教材(自编教材或讲义)纸质版或电子版发放给研究生。

本学期我院共计开设37门课程,涉及30名教师,授课教师全员到岗。我院研究生教材审查专项工作领导小组在进行相关信息材料审核同时研究生授课教师教学准备情况进行摸底,教师教学准备良好,开学第一课、教材、教案准备齐全。

 


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047