当前位置: 首页>>教务教学>>正文

加强规章制度学习,夯实研究生学业生活基础
2019-10-09 12:54   审核人:

为使研究生新生尽快融入全新生活,积极投入学业进展,继研究生新生开学典礼、研究生新生-导师见面会后,法学院于2019年9月30日,于北校区三号教学楼404教室,又再次举行第三场研究生新生座谈会,学院副院长艾尔肯·沙木沙克和各办公室负责人参加会议,并为研究生新生详细讲解学校各项规章制度及政策要求。

首先由学院负责研究生思政工作的艾尔肯·沙木沙克副院长进行讲话,回顾了近一个月的研究生生活,了解同学们的近况,并对新生们有困惑的地方进行指导;其次研究生辅导员刘亚东针对同学们关注的各类奖助学金评选要求逐条逐句进行详细的解释说明;随后研究生教学秘书陶昕苡针对研究生近期工作重点——导师选择及培养计划制定进行了详细说明,并带领同学们一起了解各个专业的培养方案,了解今后学习的重点,同时也为研究生新生再次强调《研究生管理规定》中的各项重要规章制度;最后,艾尔肯·沙木沙克副院长为新生做了国庆前安全动员。

会后,学院研究生办公室各负责人还组织各专业选出的班委集中进行培训,以便他们更好的为师生们服务,做好桥梁纽带工作。