首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>教务教学>>正文
 
著名土地法专家陈小君教授来我院作报告
2019-10-25 15:42   审核人:

  2019年10月23日,我院邀请到我国著名土地法专家,原中南财经政法大学副校长,中国民法学研究会副会长、农业部法律顾问、现广东外语外贸大学 “土地法制研究院”首任院长陈小君教授来我院进行了“《土地管理法》修法与新一轮土地改革”专题讲座。
  陈小君教授指出新的《土地管理法》 修法时机建立在三轮重要修法法案基础上,因应党的十八届三中全会后启动新一轮土地制度改革的实践诉求,立法意义深远,内容丰富,有多处值得肯定。对照中国市场经济发展的时代现实需求,该法应在土地征收立法立场、宅基地制度完善与制度接口、集体建设用地入市规则、耕地保护制度操作性、国土空间规划立法等方面完善。
  本次讲座受到了师生们一致好评,司法实务部门的一些法官、律师也慕名前来听讲座,大家纷纷表示有机会分享到专家学者潜心研究的成果,聆听土地法治最新最前沿的知识点,受益匪浅。
 


     


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047