首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>教务教学>>正文
 
研究生阅读专题讲座 --读研,究竟读什么?
2019-11-26 12:46   审核人:

为开阔我院学生知识视野,发掘学术兴趣,增强学术功底,同时优化学生的知识结构,提升各方面综合素质,我院博士生导师罗钢副教授于2019年11月13日为研一新生进行了《读研,究竟读什么》的研究生阅读专题讲座。

罗钢副教授语言风趣幽默,从读书的目的开始剖析,引申到读书的“二八法则”,通过介绍“二八法则”进而使得学生了解读书三部曲:多读书-读好书-读透书。通过引导,层层分析,引导学生学会自主学习,掌握提升学生克服拖延症主动学习的能力。最后罗钢副教授建议同学们以读促写,尝试着去写,把自己读的东西尝试着写出来,写了才有成就感,才更能理顺自己的思路,形成内化于心的知识体系。

本次讲座受到了同学们一致好评。同学们表示,在研究生学习生活启程之初,能有导师指导如何进行基本的“读书”,能够稳稳的走踏实每一步学术之路,是一件很幸运的事情。


 


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047