加强学生工作 开创美好明天——记我院辅导员工作会议
2016-12-03 12:12   审核人:

为加强我院学生工作建设,更好的为学生服务,提升工作效率,提高工作质量。我院于2016年9月19日11:00(京时)在B306召开了辅导员工作会议。会议由学院党委副书记王靖老师主持。

全体辅导员集体学习了自治区召开的深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上陈全国书记讲话精神,结合学院实际对“三进两联一交友”(进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友)活动进行广泛讨论。

各位辅导员老师总结汇报了近期工作。阿力木江老师对学生学费收缴、民汉合宿等方面做出详细说明。蒲燕妮老师对本科生、研究生党员推优的工作、入党积极分子、重点发展对象的培养以及研究生自治区奖学金、国家奖学金工作进展情况进行了汇报。陶昕苡老师传达了校团委的文件《新疆大学“第二课堂成绩”制度实施细则(试行)》以及对将开展的各班暑期社会实践交流会进行了汇报。蔡菲菲老师对本科生评选奖助学金的标准进行了讲解。

大家一致认为,要坚决贯彻落实自治区党委和校党委决策部署,广泛深入学生社区,深入教室,多和学生沟通交流,有针对性地开展工作;要不断强化服务意识和担当意识,用情、用力、用心做好各项工作;要深入了解并准确掌握学生动态,重点关注家庭经济困难、有心理问题等特殊群体学生思想状态,及时做好疏导和帮扶;要加强安全教育、校规校纪教育和法规法纪教育;要加强学生干部队伍建设,进一步提高学生干部队伍的整体素质。

此次会议的召开为下一步更好开展学生工作有着重要意义,将我院学生工作推上新的台阶。