爱祖国 庆十一----记法学院师生参加国庆节升旗仪式
2016-12-03 12:48   审核人:

2016年10月1日,正值中华人民共和国成立67周年之际,九州方圆,普天同庆。在这个举国欢庆的日子里,我校为表达对伟大祖国的祝愿,为增强全校师生的爱国意识,于10月1日上午9:00(京时)在新疆大学三个校区同时举行国庆节升旗仪式。

我院院长王林彬老师、党委副书记王靖老师、副院长乌买尔·马合木提老师,学院辅导员、班主任以及全体学生在南校区参加了此次升旗仪式。仪式正式开始,护旗手们神情庄严地高擎着国旗,步伐铿锵有力地走向升旗台,庄重地将国旗交给升旗手。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......”伴着雄壮的国歌,五星红旗徐徐升起、迎风招展。在场的师生神情肃穆,心潮澎湃,向着庄严的国旗表达着最崇高的敬意。

校党委副书记赵光辉老师代表学校向广大师生致以节日的问候和祝福并发表了热情洋溢的讲话。他深情回顾了伟大祖国六十七年来的沧桑巨变和学校面临的新机遇,希望全校师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,围绕社会稳定和长治久安总目标,努力拼搏、奋发有为,为实现学校的又好又快发展贡献自己应有的力量。

此次升旗仪式表达了新疆大学全体师生对祖国的尊敬和热爱,提高同学们的爱国热情。国运昌隆,华夏威武。民族振兴,人民幸福。与祖国母亲同欢庆,与伟大祖国共祝愿:明天会更好!