缅怀革命先烈 弘扬爱国精神——记法学院祭扫烈士陵园活动
2017-04-06 10:05   审核人:

清明将至,为缅怀革命先烈,2017年3月29日下午3点,法学院优秀学生干部和大一学生身穿校服徒步前往乌鲁木齐市烈士陵园进行“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题活动。我们全体同志怀着无比沉痛的心情缅怀革命先烈,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英豪。

纪念活动分为五部分展开:第一项,全体学生穿戴整齐,怀着对烈士们无限崇敬的心情徒步前往烈士陵园,进行清明祭扫活动。

第二项,优秀党员代表孙熠昕、优秀团员代表黄瑶发表讲话,他们讲解了革命烈士在解放战争中浴血奋战、不怕牺牲的光荣历史,带领我们追忆革命先辈的高尚情怀,在场每一位同学都为之动容。

第三项,由学生代表向烈士们进献花圈,全体同学为投身祖国建设、新疆建设的先烈们默哀一分钟。

第四项,同学们前往后山参观烈士陵园,了解烈士们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的崇高品质,了解烈士们为国 家、为民族不惜牺牲生命的英勇事迹。

最后一项,学生们体会结束,带着对烈士们的敬仰之情进行集中,为更好的牢记烈士们的崇高品质,在烈士纪念碑下庄严留念。

过这次祭扫活动,让同学们在缅怀革命先烈的同时树立了爱国主义精神。通过对老一辈革命先烈的学习,更是增强了每一位同学的历史使命感和责任感。我们在今后的日常学习工作中应秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的行动像革命先烈致敬!