记法学院团学干部培训
2017-04-06 10:15   审核人:

为进一步贯彻落实陈全国书记系列重要讲话,全面贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,加强法学院分团委学生会学生干部的自身素质及工作能力,法学院克尤木书记于201745A306多媒体教室开展了团学干部培训活动。

克尤木书记在会议上对学生干部提出三点要求:

一讲政治,克尤木书记强调要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,实现社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标的要求。作为法学院学生干部,要起带头作用,增强四个意识,切实提高认识。要自觉践行三严三实要求,坚持严、细、实的工作作风,保持高标准的工作目标,坚决有力的工作措施,雷厉风行的工作状态,脚踏实地地一步一个脚印把各项学生工作抓好,落实到位,做一名合格的讲政治的学生干部。

二讲能力,克尤木书记提出,作为一名合格的学生干部要具备以下三点:学习意识、服务意识和良好的个人品德。作为学生干部,首先要将自己的学习抓好。作为学生干部,要为学院的学生做好带头榜样作用;其次,学生干部是为学生服务的,若发现学生干部以学生会名义谋取私利,一经发现,严肃处理。最后,每个学生干部要培养自己的各项能力,不仅要做专业的佼佼者,还要有胆量有责任,敢说敢干,有领导意识。

三讲大局,书记最后强调,新疆大学法学院分团委学生会是一个整体,各个部门要做好协调工作,我们的目的是通过开展各项活动共同学习,将我们的同学培养成合格的德智体美劳兼具的社会建设者,接班人!

通过克尤木书记开展的这次团学活动,我们每一个人都深深地体会到该如何作一名合格的学生干部,也更深层次的意识到要加强自身素质建设,努力成为有能力有责任有担当的学生干部!