当前位置: 首页>>学生工作>>正文

比赛场上展雄姿 运动健儿竞风流——记新疆大学第45届全民健身运动会
2017-05-28 10:37   审核人:

在雄壮有力的运动员进行曲中,国旗、花环队、彩旗队和裁判员、运动员以整齐的步

伐进入运动场,新疆大学第45届全民健身运动会就此拉开了运动盛会的序幕。在经过主席台

时,各班队员以与众不同的队形和口号展示了他们的风采和信心,为大会增添了一道亮丽的

景线。

法学院的老师和同学们热情高涨,意气风发,赛场内外洋溢着“团结、协作、文明、健康”的氛围。比赛中,运动员们抱着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平、赛出了风格。他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质和心理素质,更体现了“更快、更高、更强”的运动精神。

赛场上可谓精彩纷呈:接力赛中那快如闪电的速度,体现出了团结协作和拼搏精神;掷实心球时地上那优美有力的弧线,展现了孩子精湛的技术;中长跑中运动员坚韧不拔的毅力,赢得了场外的掌声和加油声。所有这些真正体现了“我运动,我健康,我参与,我快乐”的运动会宗旨。运动场上,同学们奔跑、跳跃之中绽放出的勃勃生机;助威、呐喊声中蕴涵的热烈与期望;此起彼伏的加油、奋力冲刺的激-情,无一不在昭示:运动会锻炼的是体力,激活的是生命,收获的是快乐。通过这样一个运动会,让个性张扬,让活力四射,让笑脸常在,把运动会办成演绎生命活力,营造快乐心情的盛会,永远是我们实小不懈的追求!

在为期两天的田径运动会中,运动员们积极参与各项比赛,并在比赛过程中顽强拼搏,奋力争先,取得了一项又一项骄人的成绩。径赛场上,他们一个个如离弦之箭、似猛虎下山。他们如飞的脚步、矫健的身影展示着青春的灿烂;他们顽强拼搏、不甘落后、勇往直前的精神,充分显现出一代有为的少年。田赛场上,他们那奋力的一跳、一掷都在书写着竹竿素质教育辉煌的明天。起跑线上,他们静如处子、动若脱兔;终点线上,他们弹冠相庆、放声高呼;领奖台上,他们心潮澎湃、热泪盈眶。运动场上那雄壮激昂的《运动员进行曲》激励着参赛的每一位运动员勇往直前;运动场上同学的助威呐喊为每一位运动员增添了无穷的力量。短短两天的运动会始终回响着团结、友谊、蓬勃、进取、和-谐的音符;短短两天的运动会也始终洋溢着拼搏、向上、顽强、不屈、奋进的氛围。

经过两天紧张激烈的比赛,我校第四十五届运动会在田径场隆重闭幕。在此次运动会上,在此次运动会中本院运动健儿们在赛场上发扬着顽强拼搏、坚忍不拔、团结进取、奋勇争先的精神,将理想放飞,将激情燃烧,将辛苦的汗水折射成阳光下最绚丽的光芒。并且展现了朝气蓬勃、团结一致的良好精神风貌。用一言一行、一举一动,彰显着我院的风采。我院看台上的观众也为我们的运动员为之深深感动,为之深深震撼。

本届运动会在院领导的大力支持与全院师生的共同努力下,圆满地降下了帷幕.整个运动会气氛热烈、秩序井然,体现了我院师生良好的精神风貌,成为学院工作的一次成功检阅,尤其值得关注的是,运动会自始至终体现出一种集体的凝聚力与向心力,使本届运动会不仅圆满完成了比赛任务,而且将有力地推动学院今后的工作,取得了更大意义上的成功,唱响了一曲集体主义的赞歌新疆大学法学院在学校四十五届全民健身运动会中荣获“开幕式最佳队列奖”(第一名)、“优秀组织奖”、“学生团体总分第三名”的好成绩。

总之,在学院领导、老师的关怀下,在同学们的大力支持下,做了充分准备和拥有良好后勤保障的运动员以顽强拼搏的精神加上不怕苦不怕累的劲头投入到比赛中去,展现了良好的精神风貌,为学院增添了光彩。相信通过这次运动会所积累的经验,我们有信心在以后的工作中做得更好。法学院的明天更加光辉灿烂!