当前位置: 首页>>学生工作>>正文

德法兼修法律学子 坚守信仰阔步向前——记运动会法学院方队英姿及开幕式文艺汇演
2017-05-28 10:51   审核人:

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,今天注定是个难忘的日子。2017年5月19日,新疆大学第45届全民健身运动会在新疆大学本部操场举行盛大的开幕仪式。各学院分别派代表方队参加开幕式,最吸引目光的还是法学院代表方队。他们朝气蓬勃,意气风发,带着法学学子的傲然气质,英俊潇洒。

位于队列首端的是八名代表公平与正义的女神,她们身着白袍,左手持法典,右手举箭,展现法律人的道德无暇和刚正不阿;队列中部的是身着正装,手捧国徽的法学学子,他们象征法律人的公平正义和崇尚法律。

“不坠青云之志”,表达了法学学子的坚定信念。纵使天气微冷,阴沉的天空还下着淅淅沥沥的小雨,依旧挡不住法学学子的热情。看台上的同学们为方队欢呼加油,方队中的同学也精神抖擞昂首挺胸,踏着坚定的步伐走向主席台。

紧紧跟随着的是我们开展“三进两联一交友,民族团结一家亲”活动的践行者们,他们用行动阐述老师与同学之间,同学与同学之间,各民族之间的情感真谛!

立德树人,德法兼修是法学院学子们始终坚守的信条,队形变换而成的天平更形象的展现法学学子自始至终确立的人生航向;他们始终充满积极向上的正能量,洋溢蓬勃向上的青春活力。他们励志勤学刻苦磨练,投身于中华民族的法制建设与民族复兴。他们一路走来,坚定信仰,不忘初心!

运动员裁判员方阵退场,接下来进行的是运动会开幕式文艺汇演。首先七色彩带组成的彩虹奔跑着入场,大型歌舞《启航明天》为我们拉开了序幕。紧接着跆拳道表演、歌舞表演,新疆各少数民族舞蹈等节目表现了新疆各民族团结一家亲的宗旨。运动场上洋溢着节日般欢乐的气氛。

演出人员最后共同上场,打出“聚焦总目标,盯住总目标,落实总目标”的旗号响应并祝福党的十九大胜利召开。

由此,新疆大学第45届运动会正式拉开序幕,相信在此次运动会中,运动健儿们一定会为全校师生奉上一场场精彩的比赛,充分展现朝气蓬勃、奋发向上的新时代大学生精神。让我们预祝此次运动会取得圆满成功!