我院召开班主任辅导员工作会议
2019-09-16 16:27   审核人:

9月8日17:00,我院召开班主任、辅导员例会,部署本周工作安排。法学院党委副书记李芳、常务副院长张建江、副院长艾尔肯·沙木沙克、副院长王青松、以及学工办辅导员和全体班主任参加了此次会议,会议由李芳副书记主持。
   李芳副书记对近期各项学生工作进行了周密的部署,并对本周班主任工作进行了安排。李书记全面解读新疆大学纪律处分实施细则;掌握返校学生思想动态帮助解决学生实际困难;做好学生开学大谈心工作;深入班级、宿舍,做好学生日常管理确保校园安全稳定并强调防火防灾防诈骗、预防流行病传染病等安全教育工作的重要性;做好新生心理普查工作;要求各位老师认真履行职责,扎实开展“三进两联一交友”工作。
   最后,李芳副书记指出辅导员、班主任是班级的建设与管理主导者,对维护学校安全稳定、培养合格人才起着至关重要的作用,希望全体班主任一要做好学生的思想导师,当好“向导”、做好“参谋”;二要做好学生的学业导师,发挥专业优势,帮助与指导学生养成良好习惯;三要做好学生的生活导师,经常深入学生宿舍、关心了解学生生活解决学生实际困难;四要做好学生的职业规划导师,平时做好学生就业创业规划,始终贯穿于大学生活之中。并勉励各位老师在今后的工作中积极探索,不断创新,推动2019年学生工作再上新台阶。