首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
桃李满天下 师恩深似海 ——记法学院团日活动
2019-09-17 16:00   审核人:

    在我们的成长过程中,离不开这样一些人:遇到难题的时候他会为我们耐心讲解;犯错的时候他会教我们为人处世;取得进步的时候他会由衷的为我们高兴,这个人就是我们的老师。为庆祝我国第三十五个教师节,新疆大学法学院于2019年9月11日下午15:30在南校区一号教学楼A区教室开展“老师,谢谢您!”主题团日活动。
    活动第一项,全体团员高唱团歌。随后由各年级团支书组织召开团日活动。在活动中,首先通过视频的方式介绍了将青春留在山里的乡村教师支月英。她跋涉了许多路,总是围绕着大山,36年,绚烂了两代人的童年,但却花白了自己的麻花辫。团日活动中还介绍了几位像支月英老师一样的人,他们是在交通事故中舍命保护学生的张丽莉、为了孩子毅然留在山里教书的张玉滚老师、坚韧顽强成“钢铁”的邓家军老师、开设“爱心小课堂”的潘玉莲奶奶、被同学们叫“吐爸爸”的吐尔逊麦麦提老师……视频结束后同学们就支月英的事迹进行了讨论,纷纷表达了自己对老师的感谢。
    团日活动期间,由希娜老师带队的法学院团日活动督导组对团课开展情况进行了认真的检查,对督导情况作了详细的记录,加强和改进团日活动。本次团日活动法学院总体开展情况良好,绝大部分团员佩戴团徽,团员意识增强,学习材料及团日活动流程完整,团日活动开展有序。
    通过此次团日活动学习习近平总书记关于尊师重教的论述,领悟老师的无私和伟大,教育引导广大团员学生尊师重教,传承感恩老师的优良传统。


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047