同庆中秋节 共叙师生情 ——记法学院中秋节节师生座谈会活动
2019-09-17 16:13   审核人:

9月11日的下午,在传统佳节中秋节之际,法学院法学16-7班的同学在班主任努荣古丽老师的带领下于新疆大学南校区餐饮广场举办了“三进两联一交友”同庆中秋节 共叙师生情活动。法学院分团委副书记彭坤、辅导员希娜、阿丽菲热、阿依沙吾列,教务员杜凌帅出席本次座谈会。
   活动伊始,努荣古丽老师先向同学们致以节日的问候和美好的祝愿。她表示,中秋节是中华民族的传统佳节,通过本次“三进两联一交友”活动,希望能够及时了解同学们的学习、生活情况,帮助同学们解决实际困难。最后一年的学习的不舍与对老师的难忘之情。
   随后法学院分团委副书记彭坤老师讲话对同学们表达了节日问候并希望大家在学校能更好的成长成才,报效祖国、服务社会。学院会持续关心学生们的发展,指导大家圆满完成学业,随后,法学16-7班的各位同学们各自抒发自己的心声,表达了对母校和老师们的感恩之情。
   活动中,气氛热烈、温馨,大家吃着水果,与老师们亲切交谈。同学们纷纷感谢老师们四年以来的关心和帮助,结合个人实际情况交流了目前所面临的问题和困惑。就学生们提出的问题,老师们积极为大家出谋划策,排忧解难,让学生们感受到了家的温暖。过程中,师生一起载歌载舞,将气氛推向了高潮,努力男、王凤翔同学为大家带来歌曲《同桌的你》,老师们走向餐桌中央,伴随着音乐为同学们跳起了舞蹈。
  通过此次活动,倾听了学生们的心声,密切了师生之间的关系。同学们也真切感受到了学院对他们的关怀,让远在异乡的学子更加温暖,倍感幸福。