首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
从严治团 严出战斗力 严出新形象 ——记法学院团干部培训
2019-09-17 16:18   审核人:

    为大力加强团的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,努力实现从严治团“一年规范、两年巩固、三年基本常态、五年全面提升”的“1235”目标,为党培养锻造一支新时代的有力助手和可靠后备军。法学院分团委于9月9日20:00(京时)在A301召开了团干部培训会议,本次会议由分团委彭坤书记和希娜老师主持,法学院全体团干部参加。
   会议在嘹亮的《共青团团歌》中拉开帷幕。会议上,彭坤书记强调了团组织要有组织性与纪律性,团日活动作为团员参与团内生活的主要形式,要认真开展落实,让团课有作用、有意义、有影响。近期团内事务较多,希望各团支部书记与团干部们认真落实,发挥好模范带头作用,并对大一年级团支书提出新的希望和要求。
   之后,由希娜老师根据《关于加强和团日活动指导意见》《新疆大学团员纪律处分办法》《共青团推优入党工作实施办法(试行)》《关于做好新学期共青团有关工作的通知》文件精神围绕加强和改进团日活动、落实“三会两制一课”、严肃团内组织生活、严格规范基础团务、基层团组织规范化建设等方面对共青团工作进行安排部署。
    此次团干部培训会议有助于提升团干部综合素养,培养团干部责任意识、团队意识、大局意识,为今后共青团各项工作更为有效的开展奠定了坚实的基础。全面从严治团,牢牢把握青年工作的战略地位,围绕中心、服务大局,汇集更多团员青年建功新时代!


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047