当前位置: 首页>>学生工作>>正文

我院开展主题团日观摩活动 --记“老师,谢谢您”主题团日活动
2019-09-17 16:20   审核人:

为持续深化从严治团,严肃团内政治生活,加强和改进团日活动,使团干部更加熟悉团日活动流程,学习经验,讨论不足,根据校团委要求,法学院分团委于9月9日在一号教学楼A302教室组织全院团干部观摩法学18-5班团日活动,法学院分团委彭坤书记出席点评,希娜老师对近期共青团工作进行安排部署。
    本次团日活动主要学习的内容有:首先,活动开始全体团员集体起立奏唱团歌。接着,团支书左金苗以本次感恩教师节为主题团日活动主题开始了宣讲,主要包括三个部分:感恩老师是中华民族的优良传统;习总书记谈感恩教师;感恩教师我们要付诸行动。观看了《老师们的人间大爱》、《芳兰振蕙叶支月英》、《“吐爸爸”的故事》等感人事迹视频、了解了多个无私奉献老师的事迹。最后,对于相关视频内容,同学们开展了相关心得体会的大讨论每个问题并请1-2名同学们交流发言。
    彭坤书记首先对法学18-5班的团课展示进行了点评,强调了团组织要有组织性与纪律性,团日活动作为团员参与团内生活的主要形式,要认真开展落实,让团日活动有作用、有意义、有影响。希娜老师从集中学理论,集中上团课,集中交团费,集中抓实践四个方面对团日活动内容进行了说明,并对新学期每周三下去的团日活动做了要求和进行了统一安排。
通过此次团日活动的观摩学习,一方面保证团日活动学习质量,为今后规范开展团日活动打下基础。另一方面,学习习近平总书记关于尊师重教的论述,领悟老师的无私和伟大,教育引导广大团员学生尊师重教,传承感恩老师的优良传统。