首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
正本清源 发声亮剑 --记我院开展学习“两个白皮书”集中教育活动
2019-09-23 16:40   审核人:

     2019年9月15日晚,我院根据大学党委学工部的安排部署,组织全体老生集中学习《新疆的若干历史问题》白皮书和《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书,组织学生认真学习《新疆的若干历史问题》白皮书、《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书并发声亮剑、撰写心得体会。

《新疆的若干历史问题》白皮书客观地答复了新疆历史的全过程,比如我们为什么说新疆是祖国领土的不可分割的一部分,这历代王朝怎么管理新疆,在新疆设立的行政机构、军事机构等历史事实摆在白皮书里面,通过这种历史途径、历史痕迹来证明新疆是中国领土不可分割的一部分。

《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书在广大学生中引发热烈反响,同学们普遍认为,白皮书运用大量事实和数据,全面介绍新疆依法设立职业技能教育培训中心、开展教培工作的有力举措、显著成效和有益经验,展现了中国为反恐、去极端化作出的巨大努力,有力驳斥了一些西方势力的抹黑污蔑,是对新疆局势客观、有力的回应,让群众更清醒地认识到新疆开展职业技能教育培训工作势在必行。

法学17-7班学生阿勒哈尔同学说:在日常生活中必须提高政治站位,深化思想认识,新疆开展职业技能教育培训工作的做法既符合国家法治精神和要求,又体现了国际社会反恐、去极端化的原则和理念。

法学18-1班学生热孜宛古丽讲到:我们要深刻学习领会,进一步提高政治站位,自觉树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深入开展中国特色社会主义和中国梦教育,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极引导各族群众牢固树立三个离不开思想,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识,共同建设美好精神家园。

通过此次集中学习,我院广大同学们更深刻认识到新疆教培工作的开展,为当前社会稳定、和谐发展提供了有力保障;更深刻地感受到了党和政府为新疆社会稳定和长治久安做出的正确部署和坚强领导。我们将坚持维护新疆社会稳定和实现长治久安的总目标不动摇,坚持打赢意识形态领域反分裂斗争的鲜明态度不含糊,正本清源,努力清除新疆历史、文化、民族、宗教等方面错误思想影响,打牢依法治疆、团结稳疆、长期建疆的思想基础和政治基础。





关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047