首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
“青春奋进新时代”生涯规划座谈会
2019-09-23 16:58   审核人:

    为了在新学期初,组织团员青年回望过去、展望未来,引导团员青年自觉将个人的成长融入祖国的发展,为大学生们搭建一个相互学习、相互交流和共同进步的平台,新疆大学法学院于2019年9月18日20:30在A301举行“青春奋进新时代”生涯规划座谈会。
    座谈会伴随着法学院党委副书记李芳的致辞拉开帷幕,致辞中提到,青年一代要立鸿鹄志,珍惜时光、努力学习、不负青春、报效社会。接下来由五名大四优秀学生迪丽努·阿德尔江、崔德祺、李鹏飞、古扎努、赵清为大一大二的同学讲述自己过去三年中的学习经验以及对未来的职业规划。
首先,在学习方面,要学会构建合理的知识结构。知识的积累是成才的基础和必要条件,但单纯的知识数量并不足以表明一个人有正的知识水平,人不仅要具有相当数量的知识,还必须形成合理的知识结构。
    其次,在实践方面,要发挥个人的发展创新能力。而并不是只制定一套规章程序,循规蹈矩、按部就班地完成,而是要发挥自己的能力,达到自我实现,创造组织效益的目的。
最后,对于未来,要对自我进行正确的职业分析。要通过科学认知的方法和手段,对自己的职业兴趣、气质、性格、能力等进行全面认识,认清自己的优势与特长、劣势与不足。
通过本次座谈会,让学生能够有序地进行生涯规划,同时做好自己的人生规划,帮助自己更积极、自主地把握自己的命运,进一步明确了人生目标,找准了奋斗方向,向先进典型学习,将自身成长融入祖国发展之中。


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047