首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
提升团支部组织力 强化团支部政治功能 --记法学院主题团课
2019-09-23 17:05   审核人:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,坚持和加强党的全面领导,树立大抓基层的鲜明导向,提升团支部组织力,强化团支部政治功能,法学院于9月18日15:30在南校区开展学习《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》主题团课。
随着嘹亮的团歌声各年级团支书组织召开团课。团支书向大家展示本次活动中的学习内容,本次的学习分为三部分。
    第一部分为《条例》出台的背景及意义。《条例》是团的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育团员、管理团员、监督团员和组织青年宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责;第二部分为《条例》的贯彻和要求,主要向同学们展示了《条例》的主要要求,要求同学们时刻将《条例》铭记于心,争做一名合格的优秀团员;第三部分为《条例》的解读,让同学们更加深入的了解到《条例》的具体内容,为今后以《条例》为准则,做合格团员打下基础。
   《条例》的制定和实施,对于保持和增强团的政治性、先进性、群众性,加强团的组织体系建设,推动全面从严治团向基层延伸,全面提升团支部组织力,强化团支部政治功能,具有重要意义。
   本次团课各年级开展情况良好,考勤情况良好,有团旗,学习材料及团课流程完整。团日活动开展有序,整体效果较好。通过本次的学习,同学们明确了新时代共青团的职责使命,必须毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047