法学院隆重举行2019级本科新生师生见面会
2019-09-23 17:09   审核人:

为帮助我院新生尽快融入大学生活,进一步了解法学院和所学专业,更好地感受到来自学院的浓浓情谊,2019年9月18日17:30,我院在南校区模拟法庭隆重举行2019级本科新生见面会。法学院党委书记李军、党委副书记李芳、常务副院长张建江、副院长邓社民、副院长艾尔肯·沙木沙克、副院长王青松、各教研室主任、辅导员、班主任、教师和老生代表及188名全体新生参加了师生见面会。见面会由学院党委副书记李芳主持。
    新生见面会在庄严、雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,学院常务副院长张建江向新生介绍了法学院的基本情况,包括机构设置、办学专业、师资队伍、办学条件及本科教学质量、学生培养特色等诸多方面,带领大家回顾了法学院的光荣历史,重点介绍了法学院近几年的发展成果。
    接下来,我院各教研室主任分别介绍了各教研室的师资力量、开设课程、教师研究方向及科研、教学成果。面对新生,老师们也从生活和学习方面进行引导,并给新生留下美好的祝福和期望寄语。每位老师都展现了其不同的语言风采和性格特点,老师们语言风趣幽默,现场也时不时响起新生们的片片掌声与欢笑声。
    新生代表法学19-7班黄亚楠同学和老生代表知识产权16-1班朱婉钰同学分别在会上作了发言。同学们表示,要不忘初心,牢记使命,牢固树立坚定的政治理想信念,秉持着对党对国家的赤子之心,做德法兼修的法治建设后继人。
    宪法教研室主任任丽莉老师代表教师发言,她首先以“你心目中的大学是什么样的?”为起引,作为学生成长路上的见证人,任老师对新生提出了三点希望和要求:胸怀天下,勇但重任;关注现实,知行并举;少刷手机,多读好书。
    学院党委书记李军在会上做了总结讲话,他首先代表新疆大学法学院和全院师生员工向2019级新同学表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺。李书记讲到中国特设社会主义法治建设需要法律人的共同努力,希望新生同学们为法治建设贡献自己的力量,做德法兼修的法律人,以实际行动践行大学生肩负的光荣历史使命,让自己真正成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
    通过此次见面会,新生同学们对学院和所学专业有了初步认识,明确了自身的学习任务,更加坚定了自己的理想信念。同学们将会尽快熟悉学校和专业,做一名遵纪守法、爱国爱校的新时代大学生