首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
法学院围绕“聚焦总目标 建设双一流”召开科研工作推进会
2019-09-10 11:35   审核人:

2019年7月3日法学院按照新疆大学党委的要求和部署,在南校区C区212教室围绕“聚焦总目标 建设双一流”召开科研工作推进会。自治区纪委监委驻新疆大学纪检监察组负责人何建忠莅临指导,法学院党委书记李军、党委副书记李芳、常务副院长张建江、副院长邓社民、艾尔肯·沙木沙克、王青松和法学院全体教职员工积极参加,建言献策。

会议由李军书记主持召开。首先,李书记对何建忠负责人莅临法学院指导工作表示热烈欢迎,督促教师们认真听取汇报,积极献言献策。

其次,主管科研的副院长邓社民教授对法学院近年来科研基本情况进行了详细汇报。无论是参与科研项目的种类和经费,还是科研成果产出数量和质量,我院教师们均取得了可喜的成果。尤其是随着学校进入“双一流”高校行列和获批法学一级博士点以来,教师们争取到的国家人文社科基金项目呈明显的上升趋势,为以后法学院科研工作的繁荣兴盛打下了坚实的基础。但也必须清醒地认识到一些老师缺乏科研动力,科研成果产出量较低,科研团队较少等突出问题。因此在以后的工作中应该以学科凝练、人才培养、平台建设、制度建设等方面狠抓落实,再接再厉。

听完汇报后,大家内心澎湃,积极发言。老、中、青年教师们对于科研、教学和学校管理工作等提出了自己宝贵的意见和建议,对学院的科研工作表现出极大的热情和兴趣,表示在以后的工作会继续投身科研,为学院的发展献策献力。

何建忠负责人对法学院科研取得的成绩予以肯定,对邓社民副院长关于学科方向的凝练,存在的问题,有组织地展开科研活动、建章立制、设立科研平台、加强学术交流等切实可行的措施予以肯定。但对部分老师多年未产出科研成果表示了关切,要求学院专门研究,拿出可行方案,让不搞科研的人轮岗或者调离工作岗位等。同时表示同志们一定要少讲困难,少抱怨;多讲机遇和机会,放眼未来,为双一流建设做出自己应有的贡献。

最后,李书记对本次科研工作情况汇报会议做出总结,表示学院各位领导和老师一定同心协力,争取开创新局面,将法学院的科研工作推向新的高度。


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047