首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
法学院举办“丝绸之路经济带核心区建设法治保障”研讨会
2019-09-10 18:17   审核人:


  8月7日-8月8日,新疆大学法学院、武汉大学法学院、新疆党内法规研究中心共同举办的第七届天山法学论坛在新疆大学召开。期间,我院组织参会的专家学者以“丝绸之路经济带核心区建设法治保障”为主题进行研讨交流。
  来自武汉大学法学院、新疆大学法学院、新疆司法警官学校、克拉玛依市检察院、新疆力和力律师事务所等单位的16名学者分别从哈萨克斯坦相关立法研究、新疆旅游业法制保障研究、遏制宗教极端主义、“一带一路”背景下的法律服务、公私法划分标准以及清代法律制度研究等主题进行了发言。《法商研究》编辑部主任田国宝、《法学》编辑季奎明、《法律科学》编辑肖新喜、《清华法学》编辑高丝敏、《法律科学》编辑刘克毅、《现代法学》副编审邵海对学者们的发言进行了评议并展开讨论。
  参加本论坛的专家学者们围绕如何把新疆建设成为丝绸之路经济带核心区,发挥独特的区位优势和向西开放重要窗口作用,深化与中亚、南亚、西亚等国家交流合作等方面的法律问题各抒己见,积极互动,学术气氛热烈。
  与会学者们纷纷表示们要以本次“丝绸之路经济带核心区建设法治保障”研讨会成功举办为动力、为契机,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,坚定坚决贯彻执行自治区党委部署要求,弘扬丝路精神,发挥法学学者的专业优势、积极主动作为,加强对丝绸之路经济带核心区建设法治保障问题的研究,为推动丝绸之路经济带核心区建设和发展提供有力的法治保障贡献智慧和力量。


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047