首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
法学院熊伟院长赴英国参加国际财政协会(IFA)2019全球年会
2019-09-17 16:15   审核人:

9月7日至13日,法学院熊伟院长应邀赴英国参加国际财政协会(International Fiscal Association, 简称IFA2019全球年会。

国际财政协会成立于1938年,是全球最大的专注于国际税法研究和推广的非政府国际组织,总部设在荷兰,拥有12500名会员,分别来自学术界、税务服务机构和各国财税当局,在70多个国家和地区设立了分支机构,每年在不同国家举办全球年会,探索国际税法的最新发展,研讨该领域前沿理论和实践问题。

2019全球年会由国际财政协会伦敦分会承办,参会人员逾2000名;其中,中方参会代表7名。年会设2个主会场,13个分会场,1个青年专场和5个女性论坛,研讨过程持续5天,内容涉及利息扣除与反避税,投资基金的课税,实质课税与形式课税,伊斯兰金融的税收问题,金融服务与间接税,数字经济的税法挑战,税收透明度与国际合作,英国脱欧的税法影响,国际税收最新发展,等等。

熊伟院长自2018年9月起当选为国际财政协会的学术委员。作为唯一的中方代表,在伦敦年会期间,他还参加了该委员会的专题工作会议,研究2020年墨西哥坎昆年会和2021年德国柏林年会的议程,推荐和确定主报告撰写人员和发言嘉宾。



 


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047