首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
我院李军教授和阿迪力·阿尤甫副教授参加中国法学会 民法学研究会2019年年会
2019-11-01 12:31   审核人:

    2019年10月19-20日,“中国法学会民法学研究会2019年年会”在苏州顺利召开,本次会议的主题是“民法典各分编编纂中的疑难问题”。大会报告环节,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇就“民法典编纂的进展情况和各分编有关问题”做了报告。年会主题发言阶段,由中国法学会民法学研究会会长、中国人民大学常务副校长王利明教授,中国法学会民法学研究会副会长、清华大学法学院崔建远教授,中国法学会民法学研究会副会长、中国人民大学法学院杨立新教授,中国法学会婚姻家庭法学研究会常务副会长、中国人民大学法学院龙翼飞教授,中国法学会民法学研究会副会长、中国政法大学民商经济法学院李永军教授,全国人大法工委民法典编纂工作专班成员、中国人民大学法学院朱虎副教授,全国人大法工委民法典编纂工作专班成员、清华大学法学院龙俊副教授,分别就“民法典人格权编的疑难问题”、“民法典物权编的疑难问题”、“民法典继承编的疑难问题”、“民法典婚姻家庭编的疑难问题”、“民法典合同编通则的疑难问题”、“民法典合同编典型合同的疑难问题”、“民法典侵权责任编的疑难问题”进行报告。各位发言人就民法典各分编中的若干疑难问题予以了归纳和分析,也对下一步民法典编纂的具体问题提出了思路和详细建议。

  根据会议议程安排,与会人员以“民法典各分编编纂中的疑难问题”为主题,共同围绕民法典编纂的相关问题,分别就“民法典基础理论和民法总则”、“民法典物权编”、“民法典合同编”、“民法典人格权编、侵权责任编”、“民法典婚姻家庭编、继承编及其他”等五个议题进行分组讨论,共设立10个场次。
  参会代表包括中国法学会民法学研究会顾问、学术委员会委员、研究会常务理事和理事,以文参会的非理事代表和其他特邀代表,共计四百多人。专家学者、实务界代表围绕“民法典各分编编纂中的疑难问题”展开了热烈讨论。我院李军教授和阿迪力·阿尤甫副教授也参加了讨论。




关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047