首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
熊伟院长、李军教授应邀参加中国法学会 法学教育研究会2019年年会
2019-11-05 12:36   审核人:

   11月1日至3日,教育部法学专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会2019年年会暨“卓越法治人才培养与法学教育”论坛在上海政法学院召开。来自全国法学界近500位专家学者出席论坛,围绕法治人才培养、法学研究领军人才队伍建设等议题进行了广泛而深入的研讨。我院熊伟院长和李军教授应邀出席。 

   中国法学会党组成员、学术委员会主任、中国法学会法学教育研究会会长张文显教授代表中国法学会对贯彻落实党的十九届四中全会精神提出若干要求。南京师范大学中国法治现代化研究院公丕祥院长,上海政法学院刘晓红校长,中国政法大学黄进教授,西南政法大学付子堂校长,北京大学法学院潘剑锋院长,中国人民大学法学院王轶院长,复旦大学法学院王志强院长分别作主题演讲。

   在分论坛上,与会专家学者分别就“涉外法治人才培养机制”“法律领域高端领军人才培养机制”“法学教育人才培养的实践与应用”“多元化机制下的法学教育人才培养”“法学教育人才培养的守望与未来”等五个议题展开了热烈研讨,碰撞思维火花,在卓越法治人才培养与法学教育研究上达成诸多共识。
我院熊伟院长在本次年会上新增为法学教育研究会理事,并在“法学教育人才培养的实践与应用”分论坛上分享了武汉大学法学院对口支援新疆大学法学院的成功经验,受到与会成员广泛关注。
   11月1日,熊伟院长还与中国法学会财税法学研究会会长刘剑文教授一起,向教育部高等学校法学专业教学指导委员会汇报了《财税法学》课程的建设方案。


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047