当前位置: 首页>>党政工作>>党建>>正文

我院本科生党总支组织学习自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神
2016-11-24 10:42   审核人:

我院本科生党总支于2016年9月28日下午15:30(京时)在南校区综合楼B303教室组织召开全体本科生党员会议,组织全体本科生党员认真学习了陈全国书记《坚决贯彻以习近平同志为总书记的党中央治疆方略 紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标推进各项工作》重要讲话。

要求全体本科生党员深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作的重要指示,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,做维护祖国统一、民族团结和社会稳定践行者、传播者、引领者,在开展反分裂斗争这一重大原则问题上,要始终做到其实鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决。

陈全国书记在会上的重要讲话主题鲜明、内涵丰富、论述精辟、发人深省,充分体现了贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央关于新疆工作的大政方针和决策部署,充分体现了自治区党委对中央治疆方略、新疆工作总目标的深入思考和深刻领悟,提出的工作安排符合中央要求、符合新疆实际,是我们做好当前和今后一个时期工作的重要遵循。

陈全国书记在会上提出,在新疆高校开展“三进两联一交友”(进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友)活动,切实把学校建成培养维护祖国统一、爱党爱国爱社会主义合格接班人的阵地。学生党员要发挥学生骨干力量和模范带头作用, 学好学活“两学一做”,学好党章党规、系列讲话,理论联系实际,明标准、立规范、守纪律。牢牢把握“两学”精髓,学以致用、以学促做,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。