当前位置: 首页>>党政工作>>党建>>正文

认真学习 深刻领会 --记我院组织学生党员学习自治区第九次党代会精神
2016-11-24 10:45   审核人:

进一步增强学生党员统一思想、凝心聚力,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆担当使命感,法学院本科生党总支于2016年11月2日15:30在学生社区7号楼党员活动室组织全院本科生党员学习自治区第九次党代会议精神。

会议上,全体党员学习了陈全国同志作的题为《坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略为实现新疆社会稳定和长治久安而团结奋斗》的报告,立意高远,内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,是新疆今后五年发展的行动纲领和工作指南。党员们要切实把思想和行动统一到自治区决策部署上来,把深入贯彻学习报告精神作为当前和今后的一项重要任务,要深刻理解、准确把握。一是加强学习,全面准确把握会议精神。把思想统一到工作报告精神上来,广大党员干部以党代会“两个报告”精神武装头脑,以党代会精神指导行动;二是要掀起学习贯彻落实宣传热潮。要把学习宣传贯彻落实会议精神作为一项重要任务,通过党员、干部全面学,专题会议辅导学,突出重点加强学等方式,把党代会精神内化于心,外化于行,把学习成果转化为做好工作的实际成效;三是围绕工作重心,狠抓工作落实。将学习贯彻落实党代会精神与工作实际相结合,与“两学一做”学习教育相结合,基层党建等工作紧密结合,全力推进各项重点工作。

通过学习,大家纷纷表示,要把党规党纪刻印在心,全面落实从严治党的各项要求,今后将以更高的标准严格要求自己,积极发挥共产党员的先锋模范作用,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的力量。

随后,党员们围绕“学模范典型、做合格党员”展开讨论,大家踊跃发言,充分发挥党员先锋模范作用。观看《飘着金子的河》后,党员们认为刘国忠先进事迹感人至深、催人奋进,为自己树立了良好的学习榜样,让大家的思想受到了深刻的教育,今后要继续学习先进、争当先进,争做合格党员。