当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文

法学院副院长艾尔肯·沙木沙克为重点发展对象培训班学员讲党课
2019-05-16 19:05   审核人:

为进一步加强对学院重点发展对象理想信念和党性教育,5月8日20:30,法学院副院长艾尔肯·沙木沙克为学院第一期重点发展对象培训班学员讲主题为“中国共产党党员的权利和义务”的党课。

艾尔肯副院长从新中国成立以来,中国共产党为了国家和人民无私奉献的优秀品质引入本次党课的主题。本次党课,艾尔肯副院长围绕申请入党的条件和中国共产党员的基本条件;党员的义务和党员的权利;党员的义务和权利之间的主要关系;党员如何正确履行义务,行使权利等四个方面进行了详细讲解。艾尔肯副院长通过很多典型讲述了中国共产党员的光荣与使命。

习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会讲话中指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

学员们纷纷表示,此次的党课学习更加地坚定了大家向党组织靠拢的信念,在以后的学习、生活中要时刻以一名党员的标准严格要求自己,激励自己。不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。