当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文

法学院组织毕业生党员开展“铭记誓言,不忘初心”主题党日活动
2019-05-26 18:44   审核人:

为深化大学党委党支部建设年活动,引导学院毕业生党员进一步坚定理想信念和组织观念,5月15日,法学院组织毕业生全体党员在南校区B312教室开展“铭记誓言,不忘初心”主题党日活动。本次主题党日活动由法学院本科生第一党支部书记凯蒂耶·乌拉木主持。

活动开始,全体党员观看《党章电视辅导教材》,《党章电视辅导教材》由中央组织部制作出品,共5集,分别从党章总述、共产党员、党的组织、党的干部、党的纪律等5个方面对十九大党章进行了深入解读,是学习党章的重要辅导教材。要求学院全体毕业生党员要时刻把党章的规定要求内化于心,外化于行,认真履行好党章所规定的党员义务,对照党章要求查找自身不足,进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,使《党章》真正成为全体党员共同遵守的行为准则。

观看学习后,与会所有党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严肃穆的重温入党誓词活动,使现场的每一位毕业生党员都再次接受了心灵的洗礼,毕业生党员一致表示,要牢记入党誓言,把党章作为行为准则,努力做一名合格的党员,提高政治素质,锤炼过硬本领,成就人生理想,担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。