首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文
 
法学院国际法刑法党支部陈靖工作室在叶城县开展主题党日活动
2019-05-26 19:37   审核人:

为了贯彻落实《新疆大学党支部建设年活动实施方案》,进一步加强我院党支部建设,提升党支部组织力,发挥党支部的战斗堡垒作用,同时为了更好的发挥党员的先锋模范作用。近日,法学院副院长王青松带领国际法刑法党支部陈靖工作室部分党员赴叶城县开展爱国主义教育主题党日活动。

我院国际法刑法党支部陈靖工作室的党员与叶城县委党校党员一起学习《党章》。《党章》是中国共产党管党治党的总章程、总规矩,是党内的根本大法,是我们党内最高的行为规范。

学习遵守《党章》是每个党员应尽的义务和庄严职责。每一名党员都要牢记党的纲领,明确党员权利和义务,自觉遵守党的纪律。把《党章》作为指导我们日常工作的准则,内化于心、外化于行。

我院国际法刑法党支部陈靖工作室的党员、学院在叶城县支教教师与叶城县委党校党员一起参观爱国主义教育基地邓缵先纪念馆。邓缵先纪念馆的维吾尔族门卫大爷为党员们详细讲解了邓缵先在疆工作的历史以及纪念馆建立的意义。邓缵先先后在新疆乌苏、叶城、疏附、墨玉、巴楚等地担任过知事、县长等职务。邓缵先戍边18载,他坚定的理想信念和为了国家不怕牺牲的大无畏精神鼓舞着后辈。

门卫大爷向大家讲述了自己的爱国之情并展示了自己书写的“我爱您中国”书法作品。在场的党员们深受感动,同时也接受了一场深刻的爱国主义教育。

党的十九大报告指出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。法学院党委深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照大学党委“支部建设年”的安排部署,强化党支部政治功能,积极发挥思想引领功能。我院国际法刑法党支部陈靖工作室着力发挥党员先锋模范作用,不断丰富党支部的活动载体、活动方式、活动内容。以学院“聚焦总目标,培育依法治疆工作队伍”党建品牌为抓手,以创新思维开展支部党建活动,探索出一条以党建品牌为引领,多层次、全方位、深内涵推进党建工作的新思路。

关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047