当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文

传承信仰,砥砺奋进 ---我院党委书记李军为毕业生党员讲党课
2019-05-31 16:08   审核人:

为深化党支部建设年活动成效,引导毕业生党员进一步坚定理想信念和组织观念,按照大学党委的安排部署,我院在毕业生党员离校前,组织全体毕业生党员开展一系列教育活动。5月30日,我院党委书记李军为全体毕业生党员讲主题为“历史视域下的中国共产党”的党课,详细地讲述了中国共产党的发展历程。

李军书记深入浅出地为同学们讲解了中国共产党的发展历程,他分别从新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期三个阶段重点介绍了中国共产党为中华民族伟大复兴的奋斗历程。中国共产党是中国革命和社会主义建设的领导核心。不论是革命战争年代还是社会主义建设时,我们党团结带领全国各族人民取得了一个个伟大的胜利,引领着中国的发展和进步。

李军书记激励广大毕业生不忘初心,牢记使命并寄语毕业生党员:一是回望初心,坚定理想信念,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而奋斗终生。二是坚守真心,加强党性修养,提高党员素质,永葆党员先进性。三是要时刻牢记身为共产党员的光荣使命,在未来学习、工作岗位上带头表率,努力成为新时代有理想、有本领、有担当、有作为的青年。

开展毕业生党员教育活动,是庆祝建党98周年、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入贯彻党支部建设年活动的一项重要举措。我院将持续在毕业生党员、积极分子中开展一系列教育活动,在校期间带头遵守学校各项规章制度,离校后继续保持先进性,积极奉献社会,为母校增光添彩。