当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文

青春心向党,奋进新时代 ——法学院组织学生党员开展“青春奋进新时代”生涯规划分享会
2019-09-23 17:22   审核人:

新学期伊始为了引导学院团员青年自觉将个人的成长融入祖国的发展,为大学生们搭建一个相互学习、相互交流和共同进步的平台,新疆大学法学院于2019年9月18日20:30在A301举行“党员进班级宣讲”系列活动“青春奋进新时代”生涯规划分享会

此次分享会在法学院党委副书记、纪委书记李芳的致辞拉开帷幕,李书记勉励青年一代要立鸿鹄志,珍惜时光、努力学习不负青春、报效社会

学院本科生第二党支部迪丽努·阿德尔江、本科生第三党支部古扎努、本科生第四党支部等三位取得推免资格的学生党员,为大一大二的同学讲述自己过去三年中的学习经验以及对未来的职业规划。

首先,在学习方面,要学会构建合理的知识结构。知识的积累是成才的基础和必要条件,但单纯的知识数量并不足以表明一个人有正的知识水平,人不仅要具有相当数量的知识,还必须形成合理的知识结构。

其次,在实践方面,要发挥个人的发展创新能力。而并不是制定一套规章程序,循规蹈矩、按部就班地完成,而是要发挥自己的能力,达到自我实现,创造组织效益的目的。

最后,对于未来,要对自我进行正确的职业分析。要通过科学认知的方法和手段,对自己的职业兴趣、气质、性格、能力等进行全面认识,认清自己的优势与特长、劣势与不足。

通过本次座谈会,让广大团员认识到有序地进行生涯规划的重要性,同时做好自己的人生规划,帮助自己更积极、自主地把握自己的命运,进一步明确了人生目标,找准了奋斗方向,向先进典型学习,将自身成长融入祖国发展之中。