当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文

不忘初心 牢记使命 ——法学院开展“感党恩·爱祖国·我表率”主题党日活动
2019-10-09 12:56   审核人:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,同时深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,增强学院师生党员的理想信念,进一步教育引导广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发师生党员爱国爱党热忱,法学院于2019年10月1日组织全院师生党员开展“感党恩·爱祖国·我表率”主题党日活动。

上午9时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台,在豪迈雄壮的义勇军进行曲中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨风中高高飘扬。学院师生满怀豪迈之情,庄严地向国旗行注目礼,高唱国歌,表达对伟大祖国的崇敬和热爱之情,为伟大祖国送上深情祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

升国旗仪式结束后,全体师生党员在学院党委书记李军的带领下,举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。党员们在一句句庄严的承诺中坚定初心信念,铭记光荣使命。

七十载栉风沐雨,七十年砥砺奋进。活动中,学院师生面对国旗高声唱响《我和我的祖国》,用真挚的情感和激昂的歌声,为中华人民共和国成立70周年献礼。鲜艳的五星红旗迎风招展,师生们挥舞着手中国旗,共同喊出“我爱你,中国!

我院师生集体观看了新中国成立70周年阅兵仪式。上午10时,庆祝大会正式开始,随着电视大屏幕传来嘹亮的《义勇军进行曲》,我院参加观看直播的师生党员全体起立,庄严地注视着大屏幕上缓缓升起的五星红旗,共同见证这一伟大的时刻 气势恢宏的场面,威武整齐的方阵,使得我院师生的骄傲和自豪油然而生,为祖国的繁荣昌盛喝彩。法学院党委书记李军说:“今天是中华民族伟大复兴征程中的大日子。七十载励精图治,在中国共产党的领导下全国各族人民团结一心建设社会主义中国。让我们凝心聚力紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!知识产权16-1班朱婉钰说:“日出东方,盛世繁华,在伟大的祖国七十华诞之际,祝愿祖国繁荣昌盛,永远蓬勃。祝愿人民喜乐安康,幸福美满。我爱你,中国。”

在此次主题党日活动的总结讲话中,李军书记勉励学院全体师生党员以正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步坚定了理想信念,凝聚不断前进的精神力量,感党恩爱祖国,立足岗位、矢志不渝、苦干实干,用实际行动点燃爱国之心、点亮青春之光。