当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文

不忘初心 牢记使命 ——法学院各支部组织学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话
2019-10-12 12:05   审核人:

为学习贯彻好习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,根据《关于认真学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话的通知》,我院于2019年10月3-2019年10月10日,组织全体师生党员学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作特别是民族团结工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,推动我国民族团结进步事业取得新的历史性成就。习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,为当前和今后一个时期的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是新时代推动民族团结进步事业的纲领性文献。

我院各支部严格按照法学院学习贯彻《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话》研讨方案的要求,组织党员、积极分子认真开展学习和研讨。在各党支部书记的带领下,学院全体师生党员认真学习讲话精神、记录学习笔记,学习逐渐走向深入。

(学院教工行政党支部组织学习)

(学院研究生支部组织学习)

通过学习,学院师生党员纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。