当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文

学习党史国史,坚定理想信念 ——法学院党委书记李军为重点发展对象培训班学员讲党课
2019-11-11 17:57   审核人:

为深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学院重点发展对象树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,进一步加强学院重点发展对象理想信念和党性教育。11月6日20:00,学院党委书记李军为学院第二期重点发展对象培训班学员讲主题为“历史视域下的中国共产党”的党课,详细地讲述了中国共产党的发展历程。

李军书记本次讲座以时间为主轴,用翔实的历史资料和大量的研究成果,把中国共产党98年、新中国70年的奋斗历程,清晰地呈现在大家面前。李军书记分别从新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期三个阶段重点介绍了中国共产党为中华民族伟大复兴的奋斗历程。中国共产党中国革命和社会主义建设的领导核心。不论是革命战争年代还是社会主义建设时,我们党团结带领全国各族人民取得了一个个伟大的胜利,引领着中国的发展和进步。

“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”党史国史学习教育活动成是进行社会主义核心价值体系教育的有效载体。李军书记在讲座中强调,重点发展对象要进一步加强党史国史学习,坚持把学习教育融入日常,真正做到学而信、学而思、学而行,要以一名党员的标准要求自己,努力学习,做新时代的新青年。

本次党课给大家上了一堂深度与广度并举的党性教育课,使同学们收益匪浅,赢得了同学们的一致好评。最后,李军书记对同学们寄予厚望,他希望同学们自觉地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,正确认识社会发展规律,正确认识前途和命运,把个人的成长进步同中国特色社会主义伟大事业、同实现中华民族的伟大复兴紧密联系在一起,为担负起建设祖国、振兴中华的光荣使命做好准备。