首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文
 
传承红色基因,争做时代新人 ——记法学院副院长王青松为重点发展对象讲党课
2019-11-11 17:59   审核人:

弘扬红色文化,学院重点发展对象进行革命传统教育和爱国主义教育,2019年11月720:00法学院副院长王青松在南校区一号教学楼B312为学院重点发展对象讲以“新疆大学法学的红色基因与红色印记”为主题的党课

王青松老师新疆大学的历史出发,带领同学们去感受斑驳岁月中一代又一代革命烈士的红色精神。

新疆大学是一所有着光荣革命传统和红色基因的高等学府。1924年,新疆大学的前身——新疆俄文法政专门学校创立,拉开了新疆高等教育的序幕。二十世纪三四十年代,俞秀松、林基路、杜重远、茅盾、赵丹等一批共产党员和进步人士来校工作、讲学,他们以“中国人民抗日军政大学”为榜样,传播马列主义、宣传党的抗战主张,为抗战募捐,大批青年学生坚定走上革命道路,学校成为传播革命真理的阵地和培养各民族进步青年的摇篮,被誉为“抗大第二”,孕育了红色基因的萌芽。


新疆大学从开办以来,一直是拥有并发扬传播着光荣革命传统和红色基因的高等学府。

俞秀松、林基路、杜重远、茅盾、赵丹等烈士前辈们都经历了很多坎坷,但是他们没有为此屈服。抛头颅,撒热血。他们用他们的生命,为新中国的大学青年指引方向,给新疆这片土地点燃了代表革命精神的红色火苗。就像《白杨礼赞》中的白杨树那样,既平凡,又伟大;既朴质,又坚韧不拔。扎根在新疆,用自己的生命,将星星之火培养成燎原之炎。

王青松副院长在党课中,勉励青年要深刻理解新疆大学红色基因的丰富内涵,充分认识传承新疆大学红色基因的重要意义,将红色基因作为求学之基、立身之本,融入到自己的思想、学习、工作当中,落实到实际行动中, 将其融入血脉、铸入灵魂,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。



关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047