当前位置: 首页>>党群工作>>党建>>正文

中国共产党员的权利和义务 ----法学院党委副书记、纪委书记李芳为重点发展对象讲党课
2019-11-11 18:01   审核人:

为进一步加强对学院重点发展对象理想信念和党性教育,11月10日16:00,法学院党委副书记、纪委书记李芳为重点发展对象培训班学员讲主题为“中国共产党党员的权利和义务”的党课。
    李芳书记从“共产党员的八项权利”“共产党员的八项义务”“权利与义务的辩证关系”等三个方面深入浅出地为大家上了一堂精彩党课。李芳书记要求重点发展对象有认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、“科学发展观”重要思想,特别是要认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想。切实提升自身政治素养,努力提高为人民服务的本领。

李芳书记勉励大家时刻不忘共产党员的宗旨义务,增强表率带头和先锋模范作用,争取早日入党,做一名讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的共产党员。
    通过此次党课,同学们明确了如何正确行使权力和勇于担当义务的辩证关系,并表示认真学习,提高本领,一定要把学习内容内化于心,外化于行,以共产党员的标准严格要求自己, 争取早日成为一名光荣的中国共产党员。