设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党政工作 | 学生工作 | 学术科研 | 特色专业 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>学术科研>>学术讲座>>正文
 
俄罗斯新西伯利亚国立科技大学访问团一行三人访问法学院
2016-09-27 16:50   审核人:

俄罗斯新西伯利亚国立科技大学访问团

一行三人访问法学院

2016920日下午16:00,俄罗斯新西伯利亚国立科技大学校长办公室顾问、孔子学院学术主管叶夫盖尼·鲍里索维奇·崔教授、新西伯利亚国立科技大学法律系主任谢尔盖·阿尔伯托维奇·波利亚科夫博士、新西伯利亚国立科技大学孔子学院教务中心负责人王婵娟教授一行三人访问法学院并座谈,学院副院长白洁、乌买尔·买合木提及学院教授、博士代表参加座谈会,座谈会由副院长乌买尔·买合木提主持。

座谈会上,学院副院长乌买尔·买合木提首先代表学院对俄罗斯新西伯利亚国立科技大学三位代表的来访表示热烈欢迎,并介绍了参加此次座谈会的双方人员,新西伯利亚国立科技大学法律系主任谢尔盖·阿尔伯托维奇·波利亚科夫博士介绍了新西伯利亚国立科技大学法律系的基本情况及教学、科研开展情况,叶夫盖尼·鲍里索维奇·崔教授介绍了新西伯利亚国立科技大学的历史及发展现状,我院副院长白洁向俄方代表介绍了法学院的基本情况及教学、科研开展情况。随后,双方就在双学位教育框架下商讨本科和研究生层面共同实施人才培养方案的可能性,在平等的基础上为双方学生举办暑期法科学生夏令营和冬令营,在互惠互利的基础上互派本科生和研究生进行短期访学,共同举办有关法学学术前沿问题的国际会议和论坛及组织双方教师、本科生和研究生参与“Integrity”项目等方面进行了深入的交流达成院系初步合作意向。最后俄方三位代表参观了学院的模拟法庭和图书资料中心。

921日下午,俄罗斯新西伯利亚国立科技大学三位代表又来到学院自治区普通高校人文社科重点研究基地——新疆稳定与地区经济发展法制保障研究基地与学院硕士研究生进行座谈,并就如何开展交换生项目、中俄刑法比较、参加夏令营等问题互动交流,新西伯利亚国立科技大学法律系主任谢尔盖·阿尔伯托维奇·波利亚科夫博士鼓励、邀请我院硕士研究生前往新西伯利亚国立科技大学法律系开展交流学习,并指出,对比中俄法律,中俄两国有很多相似点,两校应当多交流合作、相互借鉴学习,找出不足,为完善两国法律贡献应尽之力。如果法学院硕士研究生对新西伯利亚国立科技大学法律系感兴趣,可以浏览学校主页,积极参加明年将要开设的夏令营和冬令营活动。

                 

图一  新西伯利亚国立科技大学法律系主任谢尔盖·阿尔伯托维奇·波利亚科夫博士介绍法律系的基本情况及教学、科研开展情况

                 

图二   法学院领导、教师代表与俄方三位访问代表合影

                 

图三  俄方三位访问代表参观法学院模拟法庭

                 

图四  俄方三位访问代表参观法学院图书资料室

                 

图五  俄方三位访问代表与法学院硕士研究生座谈

                 

图六  俄方三位访问代表与法学院硕士研究生合影

关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047