当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

法学院组织教职工学习贯彻党的十八届六中全会精神
2016-11-24 10:32   审核人:

为贯彻落实《关于学习贯彻十八届六中全会精神的通知》精神,2016年11月9日下午 我院在南校区A区301教室组织召开全体教职工大会传达学习贯彻十八届六中全会精神,学院领导及全体教职工参会,会议由学院党委副书记王靖主持。

会上,学院党委副书记王靖首先传达了11月4日召开的校党委中心组(扩大)会议精神和学校党委宣传部《关于学习贯彻十八届六中全会精神的通知》,对学院学习贯彻十八届六中全会精神做出安排部署和提出相关要求,他指出党的十八届六中全会全面分析了全面从严治党面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。学院各位教职工要按照学校党委的要求把学习宣传贯彻全会和讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,统一思想,凝聚力量,奋力推进学校和学院事业更好更快发展。一是要把学习贯彻会议精神与“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实党内政治生活准则、党内监督条例结合起来。二是要与深入开展“访惠聚”工作、干部教师支教工作和“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”等活动结合起来,切实加强党的领导和学院党建工作,把贯彻落实会议精神贯穿于教育工作的方方面面。三是要和学校“三个一”(以稳定为基础的平安文明和谐校园建设、以学生为中心的思想政治工作和教育教学改革、以质量为核心的人才队伍建设和“双一流”建设)的理念结合起来,强化科学谋划,狠抓工作落实。围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神提出工作思路和具体举措,以严而又严、实而又实的钉钉子精神,切实将各项工作落到实处,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保证。

院长王林彬强调,全院教职工学习贯彻十八届六中全会精神,重点要做好三方面:一是要将学习精神内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为不可撼动的理想信念;二是要牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导;三是要严守党的政治纪律和政治规矩,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,自觉做政治上的“明白人”。

随后学院副院长乌买尔·买合木提全文传达了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》;院长王林彬传达了《中国共产党问责条例》和《自治区党委关于印发中共新疆维吾尔自治区委员会实施〈中国共产党问责条例〉办法的通知》;学院党委副书记王靖传达了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。