设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党政工作 | 学生工作 | 学术科研 | 特色专业 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
校宣讲团专家为法学院师生解读自治区第九次党代会精神
2016-12-02 17:03   审核人:

为全面准确理解自治区第九次党代会会议精神,2016年11月30日17:00(京时)我院邀请校宣讲团成员政治与公共管理学院付再学副教授为我院全体教职工、学生党员、入党积极分子做“加强民生建设,促进新疆社会稳定与长治久安”专题报告。

付再学副教授重点围绕自治区第九次党代会报告中的民生问题展开讲解。他首先指出党中央和自治区党委对改善民生高度重视,习近平总书记在十八届六中纪委全会中提出“民心是最大的政治,民生直接影响民心,人心思定,社会稳定,人心思乱,社会混乱,”陈全国书记在自治区第九次党代会报告中提出要“紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,大力改善全区各族人民的民生问题”,并从孔子、孟子等我国古代思想家的理论基础中,充分论证了改善民生与维护社会稳定的关系。随后,付再学副教授从人类的心理学角度分析了满足人们基本需要对维护社会稳定的重要性及改善民生、顺应民情的关系,强调改善民生必须了解民情民心,并指出陈全国同志在自治区第九次党代会中提出的“访民情、惠民生、聚民心”活动的开展对全区社会稳定起到了不可磨灭的作用,必须形成长效机制,持之以恒的坚持下去,这样才能更直接更快速的改善民生,才能更有效的维护好新疆的社会稳定。

这次专题报告会紧扣自治区第九次党代会提出的民生问题,具有很强的实效性和针对性,对于我院师生全面、深刻的理解和掌握自治区第九次党代会精神、切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标上来具有重要意义


 


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047