设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党政工作 | 学生工作 | 学术科研 | 特色专业 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
法学院组织师生传达学习自治区维稳工作 电视电话会议精神
2017-01-10 09:59   审核人:

为深入学习贯彻自治区党委书记陈全国在自治区维护稳定工作电视电话会议精神,进一步增强我院师生以铁的纪律和良好作风维护新疆社会稳定和长治久安的使命感和责任感,我院于2017年1月9日组织师生分层次传达学习自治区维稳工作电视电话会议精神。

学院副院长李哲在学院会议室向教职工传达了陈全国书记在自治区维护稳定工作电视电话会议上的讲话,强调学院全体师生要切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的分析判断上来,时刻保持清醒头脑和高度警觉,切实做到警钟长鸣,并进一步指出“三股势力”是新疆各族人民共同的敌人,作风不实是我们更大的敌人,要求学院教职工必须引起高度重视,在今后工作中务必以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,扎实做好维稳各项工作。

各本科生党支部、团支部在班主任、副班主任和专业老师的指导下统一集中学习。学习内容主要围绕切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的分析判断上来,时刻保持清醒头脑和高度警觉,切实做到警钟长鸣;同时大家集体讨论作为一名法学院大学生,我们应该如何利用自己所学为新疆长治久安作出应有贡献展开。

学院研究生会组织研究生学生干部、研究生党员在校本部1号楼163教室学习关于新疆召开维稳工作电视讲话会议的重要精神。与会的研究生就坚持用习近平总书记明确的新疆工作总目标统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作,更加坚定坚决地抓牢总目标,打好维稳组合拳、攻坚战,确保全区社会大局和谐稳定进行讨论;同时各位学生党员纷纷发声亮剑作出表态,要加强领导,严肃执纪,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强有力保障。

在开展师生分层次传达学习的同时,学院还利用微博公众号、微信公众号及时作出推文学习,以扩大并强化自治区维稳工作电视电话会议精神的落实。通过网络宣传把思想统一到以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标上来,统一到自治区党委对当前稳定形势的判断和把握上来,按照自治区维护稳定工作电视电话会议部署要求,始终警钟长鸣、警惕常在,始终未雨绸缪、枕戈待旦,始终做到头脑更清醒、认识更深化、态度更坚决、反应更敏锐、工作更有力。

通过传达学习,我院师生对当前维稳工作的重要性、紧迫性有了更深的认识,全院师生纷纷表态在今后的工作学习中,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真汲取教训、查找问题,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新贡献,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。






关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047