当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

法学院与律师界举行合作签约仪式
2017-04-20 10:37   审核人:

为加强法学院与律师界的交流和合作,促进法学教学与律师实务的有机结合,培养更多合格的法律人才,4月12日下午,我院在会议室与自治区律师协会直属分会、新疆资本律师事务所、新疆银石律师事务所、北京华泰(乌鲁木齐)律师事务所、北京德恒(乌鲁木齐)律师事务所举行了合作签约仪式,签约仪式由学院党委书记克尤木•阿不都热依木主持。

签约会上,学院王林彬院长首先向与会的来宾介绍了学院法学教育事业的发展状况及多年来和公检法司、律所等实务部门的合作开展情况,随后王林彬院长分别与自治区律师协会直属分会会长、新疆资本律师事务所主任冯念仁律师签订了联合举办自治区律师协会青年律师辩论赛协议,与北京华泰(乌鲁木齐)律师事务所主任李宏律师签订了西部基层法律人才联合培养基地合作协议,与北京德恒(乌鲁木齐)律师事务所主任张文律师签订了西部基层法律人才联合培养基地合作协议、合作承办“北京德恒律师事务所劳动法专委会2017年会”协议及北京德恒(乌鲁木齐)律师事务所在新疆大学法学院捐赠设立“德恒奖学金”协议。

签约仪式结束后,学院领导、教师代表与参加签约仪式的乌鲁木齐沙依巴克区人民法院陈立娟法官、乌鲁木齐市检察院审管办主任梁新蔚检察官和各律师事务所的律师就如何进一步做好法学实践教学工作进行了深入的沟通和交流。