设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党政工作 | 学生工作 | 学术科研 | 特色专业 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
法学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼
2017-06-30 10:41   审核人:

 2017年6月21日11:00(京时),法学院2017届毕业生毕业典礼在南校区模拟法庭隆重举行。校党委副书记葛国、法学院党委书记克尤木•阿不都热依木、院长王林彬、副书记王靖、副院长乌买尔•买合木提、副院长李哲、法学院2017届本、硕毕业生以及低年级学生代表参加了典礼。本次典礼由院党委书记克尤木•阿不都热依木主持。

  校党委副书记葛国老师向毕业生们发表了热情洋溢的讲话。葛国副书记首先代表学校党委,祝贺同学们顺利毕业,向为毕业生的成长倾注无限心血的老师致以崇高的敬意,并特别感谢家长朋友们对新疆大学信任与支持。葛国副书记向即将跨出大学校门、走向社会之际的我院毕业生们提出了三点要求:一是要“立德树人、德法兼修”。希望毕业生们牢记嘱托、不辱使命,树立“不忘初心,永远跟党走”的坚定理想信念,坚持走中国特色社会主义法治道路,德法兼修、刻苦磨炼,为实现中华民族伟大复兴

的中国梦尽一份力量。二是要严守党纪国法,不触底线、不碰红线。一定要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚决同违法乱纪行为作斗争。三是要不忘母校,常回家看看。希望同学们在各自的工作岗位上勤奋工作、积极进取,为党和国家的法治建设事业作出应有贡献。    

   院长王林彬老师向顺利完成大学本科或研究生的学习的毕业生提出殷切期望和要求。王院长希望大家为祖国和人民施展自己的才华,锤炼自己的意志,实现自己的人生价值;正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱;希望毕业生肩负起全面依法治国的光荣使命,继承和发扬“公平、正义、求实、博学”的学院精神,做一名优秀的社会主义法治工作者。

  随后,我院毕业生家长代表、硕士研究生毕业生代表周文瑞同学、本科毕业生代表阿丽菲热•阿不来提同学分别发表感言。我院2013级高运班姜天宇同学的家长向新疆大学的各位领导、全体老师对学生的精心教育表示衷心的感谢,希望毕业生们勇往直前,做一名敢于担当,勇于奉献,对国家和社会有用的人。两名毕业生发表毕业感言时讲到,要秉持内心深处的良知与一以贯之的为人准则,对于社会既有冷峻而深入的思考,又始终保有行动的能力与变革的勇气。惟其如此,才无愧于母校数年的培养与教诲,才能展现我国法治攻坚阶段一名法科学子应有的气质与魄力。其后,学院党委副书记王靖老师宣读了《关于表彰新疆大学法学院2017届“优秀毕业生”的决定》。参会领导为获得新疆大学法学院2017届“优秀毕业生”称号的10名同学颁发荣誉证书,并向我院2017届本、硕毕业生代表颁发了毕业证书。

  昨天,同学们高唱着“时代青年,勇敢向前,胜利就在前面”校歌,迈入新疆大学的校门,修行品德、学习知识、磨砺意志、收获情谊。今天,同学们褪去了入学时的懵懂与青涩,成长为一名有优秀品德、有扎实专业知识、有独立思考能力的大学毕业生。希望法学院2017毕业生们永远珍藏大学生活的难忘时光,珍惜彼此结下的深情厚谊,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽、灿烂、辉煌的明天。



关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047