首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
中南民族大学法学院院长潘红祥一行前来法学院调研交流
2019-09-10 17:59   审核人:

   2019年7月30日上午,中南民族大学法学院院长潘红祥教授一行四人前来法学院就法学教育、法学人才培养、科研及学科建设等方面进行调研交流,学院党委书记李军、常务副院长张建江、副院长邓社民、副院长艾尔肯·沙木沙克以及天山学者孙晋教授参加会议。
   李军书记对潘院长等一行前来我院调研表示欢迎,指出新疆大学法学院是新疆法学教育的重镇,我院在法学学科建设、人才培养等方面全员发力,不断努力开创新局面。张建江副院长就学院的学科建设、教育教学以及目前存在一些问题进行了交流沟通;邓社民副院长就科研工作,艾尔肯·沙木沙克副院长就学生管理、双语人才培养等问题进行了交流。李军书记希望借此契机未来双方能积极交流,加强合作,提高两校法学教育水平,培养更多优秀的法律人才。
   潘院长介绍了中南民族大学法学院的学科建设、人才培养和科研等方面情况,就法学学科建设和少数民族法律人才培养等方面进行交流与探讨。潘院长表示双方要急需保持密切联系,加强交流合作,营造创新学术研究、勇闯法学教研前沿领域的学术氛围,以及包容开放、积极对外联络的学术交流环境。
   我院要汲取先进经验,加强意识形态建设与政治引领,积极发展法学教育,繁荣法学学科研究,不断的开创新局面,为推动“双一流”高校建设,培养更多优秀法律人才做出贡献。




关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047