首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
新疆大学成立“丝绸之路经济带国家法律研究中心”和“武汉大学网络治理研究院新疆分院”
2019-09-10 18:14   审核人:

   为深入贯彻落实大学党委六届四次会议精神,提升学院科研创新能力和学科整体水平,更好地支撑新疆大学“双一流”建设和“部区合建”工作,8月7日,我院在校本部学术交流中心三楼会议室举行学院新建的两个科研平台揭牌仪式。大学党委副书记罗旭、武汉大学法学院院长冯果、学院领导班子全体成员、学院师生代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由学院副院长邓社民主持。
  科研平台是学院学科建设和科学研究的有力支撑,我院充分利用现有的基础和条件,在为聚焦总目标、建设双一流目标中主动作为,抢抓机遇,立足学院实际,认真规划、明确目标、凝聚资源、突出优势、彰显特色,同时依托对口支援高校武汉大学法学院,经过反复论证,搭建了“丝绸之路经济带国家法律研究中心”和“武汉大学网络治理研究院新疆分院”两个科研平台。
  新疆被国家定位为丝绸之路经济带核心区和向西开放的桥头堡。新疆将是我国经济和贸易辐射中亚和南亚国家的重镇,需要大量的懂俄语和懂法律的涉外人才。以丝绸之路经济带国家法律研究中心为平台,开展国别法律研究,进行法学学科的建设和人才培养,不仅可以突出新疆大学法学学科的特色,也可以在中亚法律研究方面占得先机,将在全国形成鲜明的法学研究特色。
  武汉大学网络治理研究院是跨学科研究网络法的中国第一家研究院,致力于网络空间安全的治理研究。新疆分院将密切与自治区网信办、武汉大学网络治理研究院合作,围绕互联网金融、人工智能时代、网络竞争法治、网络意识形态安全以及反恐维稳等方面进行研究,将对口支援由单向支援的输血模式变为双方合作的造血模式,促进法学学科的可持续发展。


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047