当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

法学院召开全院教师视频会议
2020-02-27 15:28   审核人:

为贯彻落实大学党委的工作部署,稳步推进学院新学期的各项工作, 2月26日下午,学院召开全院教师视频会议,部署学院近期各项工作。此次视频会议由学院党委书记李军主持。

会议上,李军书记带领全院教师学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。他要求全院教师一是进一步增强政治责任感和现实紧迫感,主动服从学校及所在地区管理,配合做好疫情防控各项工作。二是学院教师要按照“延期不延教,停课不停学”要求,严格按照本学期教学安排,做好网上教学、科研工作、学生管理等各项工作。三是学院教师提高认识,统一思想,以高度负责高度重视的态度确保学院教学、科研、管理等各项工作顺利完成。

学院常务副院长张建江介绍了开学以来研究生线上教学情况,传达了研究生院的相关通知,并对近期研究生教学工作进行了安排。邓社民副院长对学院2020年度申报国家社科基金项目工作开展情况做了总结。学院共有15位教师提交了申报书,学院已组织校内外专家在线上对申报书进行了审核并提出修改意见,学院将持续通过微信、腾讯会议等网络方式持续指导教师们开展科研工作,确保防控疫情期间科研不断线。王青松副院长对本科生教学工作情况进行梳理,根据大学党委“学生返校延迟,教学工作不延迟”的要求,学院本科课程网络远程在线教学工作全部在线顺利开课。同时对本科生毕业论文指导工作做了详细安排。学院党委副书记、纪委书记李芳传达了学校学生工作例会上对学生管理工作的安排和部署,要求各班班主任、副班主任、学业导师做好防控疫情期间学生思想教育和引导工作,加强与学生的联系, 密切关注学生的舆情信息,持续开展好毕业生就业宣传、“主题团日”、“主题班会”等工作。会后,李芳书记组织班主任召开了班主任视频会议,对相关工作进行了详细安排。

此次视频会议进一步推进了学院近期各项工作,明确了全院教师的职责,为防控疫情期间,学院各项工作的顺利开展奠定了基础。