当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

法学院召开学院工作视频推进会议
2020-03-04 19:51   审核人:

3月4日下午,学院召开全院教师视频会议,学习传达大学党委的工作要求,部署学院防控疫情期间的各项工作安排。此次视频会议由学院党委书记李军主持。

会议上,李军书记带领全院教师学习大学党委3月2日新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专题会议纪要。他要求全院教师一是进一步提高思想认识,继续保持前期高度紧张高度重视的状态,主动服从学校及所在社区管理,配合做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控战役。二是学院教师扎实做好教学工作,树立“以生为本”的教育理念,及时总结前期线上教学的经验,提高线上教学的质量。三是学院党员干部和各科室负责人要带头把学院各项工作抓小抓细抓落实。要在工作中凝练本领,优化方式方法,坚决打赢这场战“疫”。

学院常务副院长张建江介绍了学院研究生线上教学、实践教学、学生实习、毕业论文答辩等工作。学院为了提高研究生线上教学的质量,在全院研究生中开展了问卷调查,张建江副院长根据问卷调查结果,对全院教师线上教学情况进行了详细分析,希望老师们总结经验,进一步提高教学质量。邓社民副院长对学院科研工作做了安排,动员老师们做好规划,按时做好各类横向、纵向科研项目的申报工作。王青松副院长组织老师们学习《新疆大学教学工作量认定办法(新修订)。同时对学院创新创业项目申报工作做了安排。学院党委副书记、纪委书记李芳介绍了近期学生工作的要点。要求各班班主任、副班主任、学业导师持续做好防控疫情期间学生思想教育和引导工作,加强与学生的联系。做好新形势下的学生的舆情信息工作,对本学期的线上“三进两联一交友”工作做了详细安排。

法学院全体教师将牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的信念,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,做好“教书育人”本职工作,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。