首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
法学院开展夏季安全生产自查整改工作
2020-06-28 13:28   审核人:

为进一步贯彻落实自治区教育厅《关于印发<2020年校园安全工作要点>的通知》要求,根据大学党委维稳办《关于印发<新疆大学2020年夏季安全生产集中检查工作方案>通知》精神,法学院组织由学院党委书记任组长、副书记、分管副院长任副组长,办公室主任、各教研室(实训室)负责人为成员的学院安全生产自查小组,本着“不漏一室、不虚一处”的原则,分别于2020年6月17日、19日、22日、24日对学院楼内各教研室、办公室、图书资料室、模拟法庭、物证实训室等进行安全检查,了解学院各科室的安全管理、消防设施配备、消防安全培训,公共卫生和疫情防控工作,重点查看各办公室、教研室、物证实训室以及图书资料室等重点部门的消防安全通道、疏散示意图、消防指示灯、消防栓、灭火器的运行情况。与此同时,对学院办公室、图书资料室等部门的公共卫生和疫情防控工作进行检查,了解相关部门防毒消杀工作开展情况。另外,学院党委李芳副书记对学生社区10号楼和7号楼进行安全检查,发现个别宿舍存在的室内吸烟、卫生较差等,并对相关学生进行严肃批评教育,明确要求学生在宿舍内禁止违规使用大功率电器,禁止手机、充电宝、充电器、电脑等用电设备长期处于充电状态,禁止私自乱拉乱接电线和在宿舍内使用明火、吸烟等行为。


在自查工作结束后,学院党委李军书记充分肯定学院各办公室、教研室认真落实安全生产主体责任的同时,要求全体师生继续认真学习安全生产相关法规,进一步提高安全生产意识,继续加强学院消防安全、公共卫生和疫情防控工作,预防包括火灾隐患在内的各种不测情况的发生,消除各类安全隐患,防患于未然,确保校园安全、稳定,努力营造安全和谐的教学科研环境。


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047